漁人村快報

[2024/06/25]   佛光大學第七屆「生命教育」教案教材研討會  檔案下載

一、 佛光大學「生命教育教師社群」為增進生命教育的教學交流與分享探索,透過舉辦「生命教育」教案教材研討會,促進教師在生命教育教案設計與實踐的對話,期彙集相關「教」「學」經驗與成果,建構具特色暨多元化的教學實踐資料庫。業已舉辦六屆研討會暨出版《大學生命教育建構與實踐-生命本質的全人教育》,第七屆研討會持續深化推廣,邀請國外(美、泰、越)及國內學者從AI、數位科技、療癒、諮商、健康、生死、宗教及社會實踐等相關跨域主題,研討交流生命教育的前瞻研究及分享教學實踐成果。
  二、 會議採Ms Teams視訊連線,讓國內從事生命教育、專業課程融入、潛在課程活動或行政等興趣者,藉由分享與觀摩,助益推動生命教育的實施與發展。
  三、 會議時間:113年6月28日(星期五)08:50-17:30。
  四、 請欲參與者務必事先報名,會議報名註冊連結https://reurl.cc/9vW3xO
  五、 註冊報名成功,會議連結(即是加入活動的按鍵)會自動發送至您填寫的mail。
  六、 會議背板(請至 https://reurl.cc/70Em7N 下載)可先行下載測試,會議過程中使用。
  五、 報名截止時間:6月26日(星期三)23:59止。
  六、 會議前一天6月27日(星期四)13:30-16:30,請先登入Ms Teams測試。
  七、 會議當天6月28日(星期五)8:20-8:40,請先登入Ms Teams報到。
  八、 檢附議程,敬請參閱。
  九、 請協助公告並鼓勵貴校人員踴躍報名參與,祈請惠允。
  十、 聯絡人:林弘偉。T:03-9871000 ex 11246;E:hwlin@gm.fgu.edu.tw
十一、 佛光大學生命教育中心與生命教育教師社群召集人許鶴齡暨社群全體成員敬邀。

回上頁